понедельник, 11 июня 2012 г.

[ROM] [Android 4.0.4] Optimum ICS by Likeman v.1.1 (Galaxy S I9000, Captivate I897)


Факты.


Итак, проведена работа над "ошибками" и перед вами обновленная прошивка Optimum ICS by Likeman v.1.1!

Если кратко, то найдена и устранена проблема низкой отзывчивости системы при определенных обстоятельствах (дело было не в настройках ядра), а также учтены некоторые пожелания. Краткий перечень вы найдете в списке изменений. Для вашего удобства этот список содержит описание всех изменений, начиная с первой версии Optimum ICS by Likeman.

Список изменений (кратко, каждая следующая версия содержит изменения предыдущей, если не сказано иное).


v.1.1.


1. Основа - AOKP build 38.

2. Устранена проблема низкой отзывчивости в некоторых ситуациях.

3. Оптимизированы параметры ядра. В чем-то похожи на параметры MNICS.

4. Внешняя карта emmc монтируется как external_sd (разрешите root права приложению RemountSD).

5. Пересмотрен список тем, рекомендую попробовать DarkICE - хорошее энергосбережение ;)

6. Анимация заменена на классическую ICS (Nexus).

7. Обновлены приложения, добавлено приложение Sound Recorder.

8. Три приятных изображения рабочего стола по следующему пути: /sdcard/pictures/wallpapers.

9. Разные мелочи, невидимые глазом... )

v.1.0.


1. Основа - AOKP build 37.

2. Ядро Semaphore 1.2.2s (Galaxy S I9000) и 1.2.1sc (Captivate I897). Объем свободной памяти 387.2 Мб, съемка HD 720p и воспроизведение работают!

3. Модем JW4, при этом действительно прошивается, в отличие от остальных прошивок ))

4. Удалены ненужные приложения, обновлены существующие приложения до новых версий, добавлены некоторые полезные. При желании большинство приложений можно удалить стандартными средствами (не системные).

5. Переведено несколько системных приложений (редко местами нет, шлифовать буду потом), в т.ч. ROM Control (кроме двух последних пунктов, использовать которые крайне не рекомендую!). Если есть поправки к переводу, пишите в комментариях!

6. Темы оформления. Выбрать можно в Настройки -> Themes. Доступны Mixer ICS, Green Infinitum, Cobalt, Black Infinitum. Но уже существует много других.

7. 100% SuperCharged!

8. Оптимизированы параметры системы для производительности, стабильности и энергосбережения. Это оказалось очень длинной историей... )) И, возможно, еще придется оптимизировать. Если это потребуется, будет отдельный патч.

9. Beats Audio & Xloud. Попробуйте Poweramp, для начала с базовыми настройками.

10. Приложения от Samsung:

  • SamsungApps. Полностью функционален!
  • Samsung TouchWiz калькулятор.

11. GPS fix - время позиционирования заметно меньше.

12. Антирекламный hosts файл, для поддержания его в актуальном состоянии используйте встроенную в прошивку программу AdAway.

13. Расширен список APN. Если после прошивки ваши APN исчезли, в меню Точки доступа (APN) выберите пункт "Восстановить настройки".

Известные проблемы.


1. Со временем появляется сообщение о нехватке места. Решения:
  • Переместить на карту памяти приложения, которые поддерживают перенос и виджеты которых вы не используете.
  • Применить DataFix. Скачать можно здесь. Перед применением обязательно делайте полные backup'ы, в т.ч. скопируйте на компьютер содержимое внутренней карты памяти. ВАЖНО!!! После применения Datafix, перед созданием резервных копий с помощью Titanium Backup, необходимо зайти в Настройки -> Диагностика параметров настройки и отметить пункт Выполнение всех символических ссылок! Если такой пункт отсутствует - обновите TB до последней версии. Необходимость возникла потому, что данное решение проблемы нехватки места (скрипт DataFix), перемещает часть данных на раздел /data, устанавливая символические ссылки на перемещенные данные с /datadata на /data, при этом, если соответствующий пункт в настройках не отмечен, TB просто не находит часть данных приложений и не включает их в резервные копии. Последующее восстановление приложений и/или их данных из таких резервных копий будет приводить к ошибкам работы этих приложений! Узнать использует ли любая прошивка такое решение, можно открыв папку /system/etc/init.d и проверив наличие файла 30datafix или S30datafix. Если файл есть, значит данное решение используется.
2. Индивидуальный рингтон, установленный на контакт, может не проигрываться. Решение: пока нет.

3. При нажатии клавиши громкости в приложении Navitel происходит hot reboot. Решение: пока нет, возможно, проблема в самом приложении.

4. И другие проблемы... Пишите о них в комментариях, буду добавлять в этот список общие для всех. Не забывайте про тот факт, что все прошивки на базе ICS фактически имею статус beta ;-) Но это не мешает большому количеству людей повседневно их использовать.

Установка.


1. Какая у вас версия ОС Android?
  • Если Android 4.0.x, сразу переходите к пункту 2.
  • Если Android 2.3.x, необходимо с помощью ODIN прошить ядро Semaphore для Gingerbread с CWM 5.x.x.x, инструкция здесь, после переходите к пункту 2.
  • Если Android 2.2.x, вначале необходимо с помощью ODIN прошить Android 2.3.x, инструкция здесь, после ядро Semaphore для Gingerbread с CWM 5.x.x.x, инструкция здесь,  осле переходите к пункту 2.
2. Сделайте резервную копию приложений, например, с помощью Titanium Backup.

3. В recovery обязательно сделайте nandroid backup.

4. Скопируйте содержимое с внутренней памяти на жесткий диск компьютера

5. Скачайте zip-файл, скопируйте его на внутреннее хранилище.

6. Какая у вас прошивка?
  • Если 2.3.x или 4.0.x от других авторов, в recovery обязательно необходимо выполнить wipe data/factory reset.
  • Если Dark Knight modified by Likeman, в recovery также обязательно необходимо выполнить wipe data/factory reset.
  • Если Optimum ICS by Likeman v.1.0, то wipe data/factory reset выполнить рекомендуется, т.к. новая версия прошивки основана на новом билде AOKP. Однако вы можете попробовать не делать этого, при этом перед установкой Optimum ICS by Likeman v.1.1 необходимо из recovery прошить Prepare tool for upgrade from 1.0 to 1.1, скачать можно здесь или здесь.
7. Далее из recovery прошейте скачанный zip-файл с выбранной прошивкой. Возможные проблемы:
  • Если переход осуществляется с 2.3.x, то вполне вероятно, что после старта процесса прошивки вы увидите заставку ядра Semaphore, при этом ничего не будет происходить. С новым ядром Semaphore (начиная с версии 1.1.1) такое вполне возможно при переходе с Gingerbread. Полагаю причина в том, что все модули ядра теперь содержатся в самом ядре, а не отдельно, как было ранее. Решение:
  1. Запустить установку zip, при этом через короткий промежуток времени как обычно произойдет перезагрузка и... должна быть продолжена установка уже под управлением ядра Semaphore для ICS, но этого не происходит, отображается значок Semaphore...
  2. В этот момент необходимо зажать сочетание клавиш Громкость вверх + Home + Power и отпустить при появлении надписи Galaxy S...
  3. Подождать пока запустится recovery, в нем выбрать zip-файл с прошивкой и запустить процесс снова. На качестве установки такая последовательность не отражается, просто фактически установка проходит в два этапа: прошивка только ядра и установка самой прошивки. Проблем c приложениями не будет.
  • При переходе с 4.0.x проблем не замечено.
8. Перезагрузите смартфон.

9. Первая загрузка может быть довольно продолжительной. При этом будет выполняться оптимизация приложений.

10. Дайте прошивке некоторое время, чтобы выйти на должные производительность и энергопотребление.

Что делать, если ничего не получается (лаги, ошибки приложений и т.д.)?


Изучить инструкцию по этой ссылке в разделе с одноименным названием и выполнить все, что там сказано. После еще раз внимательно перечитать информацию на этой странице и сделать все в соответствии с ней.

Важные примечания, рекомендации и полезная информация.


1. Попробуйте ядро по умолчанию - Semaphore! Если не понравится, можно сменить.

2. В Optimum ICS Control (ROM Control) никогда не используйте два последних раздела - Performance и Start-up Tweaks!

3. Иногда для полного применения или смены/отмены темы оформления необходимо выполнить перезагрузку. По моим наблюдениям лучше выполнять всегда. Это свойство тем и программы Theme Chooser. При этом некоторые встроенные в прошивку темы могут перед применением выводить сообщение "К сожалению, эта тема не содержит ресурсов для размера экрана вашего устройства." Это не ошибка, разработчики таких тем просто допустили ошибку. Смело жмите "Все равно применить" ))

4. Не стоит устанавливать какие-либо сторонние твики (лучше не будет) и темы оформления не предназначенные для Theme Chooser (разработчик совместимой темы всегда пишет об этом), например, обратите внимание на заголовок темы. Там есть фраза AOKP и Theme Chooser, что значит тема предназначена для этой прошивки (на базе AOKP), во вторых она должна подходить для нашего устройства (разрешение экрана HDPI). Если не уверены - не устанавливайте!
Такие темы должны устанавливаться и удаляться как обычные приложения, т.е. иметь расширение *.apk! Если это не так, работоспособность темы и прошивки будет под большим вопросом...

5. Управление ядром Semaphore производится из приложения Semaphore! Попробуйте несколько дней попользоваться смартфоном с настройками, которые установлены по умолчанию после прошивки. На мой взгляд это самые оптимальные значения!


6. В приложении Semaphore:
  • Нельзя изменять/активировать следующие параметры: SD-Card read ahead. Изменение этих параметров приведет к конфликту с интегрированным в прошивку скриптом!
  • Нежелательно изменять/активировать следующие параметры: Schedulers. По умолчанию после прошивки установлено оптимальное значение - sio, большей производительности не добьетесь... Только дополнительных лагов.
  • Можно изменять/активировать следующие параметры: Все остальные, кроме особого статуса параметра Bluetooth disable (читайте ниже). Но, лучше оставьте все как есть!

7. Не рекомендую устанавливать NSTools, т.к. на ядре Semaphore, на мой взгляд, это может приводить к непонятным лагам. Для работы уведомления подсветкой о пропущенных звонках и смс используйте приложение BLN control. Используйте NSTools на свой страх и риск...

8. Режим DIDLE TOP=ON активирован по умолчанию.

9. Cкрипт Bluetooth disable, который можно активировать из приложения Semaphore (находится в разделе Miscellaneous), позволяет включить режим Режим DIDLE TOP=OFF, при этом в режиме ожидания процессор отключает питание 37-ми дополнительных модулей и экономия заряда еще более возрастает. В это время вы можете слушать музыку и смартфон будет оставаться в этом режиме (при выключенном экране)! Есть побочный эффект - вы не сможете активировать Bluetooth до тех пор, пока не сделаете перезагрузку! В случае возникновения любых проблем просто перезагрузите смартфон - режим будет переключен в DIDLE TOP=ON. Обратите внимание! После активации данного скрипта "галка" на нем стоять не будет! Просто нужно знать, что вы его активировали. Это особенность приложения Semaphore.

10. Имейте ввиду, что перезагрузка смартфона требует немалого количества энергии. Если вы несколько раз в день перезагружаете ваш смартфон, не удивляйтесь быстрому расходу батареи.

Скриншоты (на примере темы DarkICE).






Ссылки.


Скачать с minus.com: Optimum ICS by Likeman v.1.1 (Galaxy S I9000, Captivate I897)

Скачать с drive.google.com: Optimum ICS by Likeman v.1.1 (Galaxy S I9000, Captivate I897)

MD5:
1338d9515d0f7151e8dde1e90036ba38 *Optimum ICS by Likeman v.1.1 (Galaxy S I9000).zip
e9b44fe26abadef4999d4d3c890c677c *Optimum ICS by Likeman v.1.1 (Captivate I897).zip

Credits: Команде AOKP, stratosk, zeppelinrox, F4k, RockoDev, Wendigogo и всем, всем, всем, чей опыт оказался полезным!



Отдельное спасибо всем, кто поддерживает сайт! Вы тоже можете это сделать, тем самым создавая стимул к дальнейшему развитию! Узнайте как, щелкнув это сообщение! Пишите ваши комментарии и следите за новостями!




0 коммент.:

Отправить комментарий

You may write comments in English or in Russian!