воскресенье, 8 апреля 2012 г.

[ROM] Прошивка Dark Knight 3 modified by Likeman v.1.6 (Galaxy S I9000)


Факты.


Работая над устранением некоторых багов в Dark Knight 4, а в особенности над проблемой нехватки места на разделе /datadata и последствиями метода, которым Nasif эту проблему решал, пришел к выводу о необходимости создания очередной сборки DK3 - Dark Knight 3 modified by Likeman v.1.6 (Galaxy S I9000). Хочу сразу сказать, что попытки решить озвученную выше проблему в DK4 оставлять не собираюсь. Однако, вероятно, прошивка Dark Knight 3 modified by Likeman v.1.6 (Galaxy S I9000) потребуется для успешного перехода на Dark Knight 4 modified by Likeman v.1.0 (Galaxy S I9000).

Список отличий от оригинальной версии.


Обратите внимание на пункты, отмеченные вначале символами ***, эти пункты содержат описание изменений относительно версии Dark Knight 3 modified by Likeman v.1.5 (Galaxy S I9000), при этом даже если формулировка осталась прежняя, а описание помечено символами, значит в какой-то мере изменения произошли.

  • *** Ядро Semaphore 0.9.8s + krarvind patch. Объем свободной памяти 387 Мб! При этом съемка HD 720p и воспроизведение видео прекрасно работают!
  • *** Удалены ненужные приложения, обновлены существующие приложения до новых версий, добавлены некоторые полезные (в т.ч. Spirit FM - последняя бесплатная не урезанная версия), при этом эти приложения можно удалить стандартными средствами (не системные). Особо обращаю внимание на удаленное приложение NSTools – устанавливать его нет необходимости! Все полезные настройки NSTools (в т.ч. уведомление подсветкой) и так применяются с помощью скрипта в init.d. Мало того, установка NSTools при использовании ядра Semaphore, по моим наблюдениям, может вызвать «странное» поведение процессора.
  • *** 100% SuperCharged + KickAssKernelized! Supercharger (update 9 RC 8.1) и Kick Ass Kernelizer (RC 8) полностью и корректно интегрированы! Supercharger оптимизирует работу встроенного менеджера памяти Android / Task Killer'а, повышает многозадачность, вместе с пропатченным services.jar уменьшает количество "перерисовок" домашнего экрана. Kick Ass Kernelizer применяет некоторые полезные твики на уровне ядра.
  • *** Модифицированные скрипты в init.d - для производительности, экономии заряда батареи и многого другого. По сравнению с оригинальной прошивкой нет никаких противоречий, все «вычищено». Осталось только лучшее и нужное. Также добавлен скрипт калибровки батареи – после прошивки при первой полной зарядке и нулевом токе потребления калибровка произойдет автоматически (только один раз!).
  • *** Изменения в build.prop для стабильности и производительности.
  • *** Изменения в установочном скрипте для большей надежности и исправления некоторых проблем.
  • *** Обновлен busybox для исправления некоторых проблем.
  • *** Камера обновлена и теперь поддерживает выбор пути сохранения.
  • *** Возможно, исправлена проблема с дубликатами медиа файлов. Сам проверить не могу (не использую SD карту) – отписывайтесь в комментариях. Внешняя SD карта должна монтироваться как external_sd, проверьте содержимое папки external_sd во внутренней памяти, там должно быть содержимое вашей внешней SD карты. Возможны проблемы с обновленной камерой при выборе пути сохранения на внешнюю карту???
  • *** TV-out patch – ТВ выход должен работать корректно. Опция в приложении Galaxy S Settings внось доступна. Сам проверить не могу (нет кабеля) – отписывайтесь в комментариях.
  • *** Интегрирован обновленный маркет от Samsung – SamsungApps.
  • *** GPS fix - время позиционирования заметно меньше.
  • *** Обновлен антирекламный hosts файл, для поддержания его в актуальном состоянии используйте встроенную в прошивку программу AdAway.
  • *** Добавлено изображение рабочего стола Dark Knight ;-) Можно найти по следующему пути: /sdcard/pictures/wallpapers/Dark_Knight.jpg.
  • Исправлена проблема с исчезновением маркета и force close, маркет обновлен до последней версии (Google Play).
  • Исправлена проблема с обновлением YouTube.
  • Обновлен список APN. Если после прошивки ваши APN исчезли, в меню Точки доступа (APN) выберите пункт "Восстановить настройки".
  • Android калькулятор заменен на Samsung TouchWiz калькулятор, Music заменен на Play Music.
  • *** Отмена изменения "В оригинальной прошивке мог не обновляться модем от старой прошивки - исправлено. Модем JVU".
  • *** Отмена изменения "Сделана попытка устранить редкие проблемы синхронизации".
  • *** Отмена изменения "Устранена проблема возможного конфликта настроек приложений NSTools и Semaphore".
  • *** Отмена изменения "Добавлено резервное копирование/восстановление batterystats.bin при прошивке, что устраняет необходимость калибровать батарею после прошивки, если до прошивки она уже откалибрована. Теоретически всегда ;-)".

Известные проблемы.


  • При перезагрузке запускается recovery. Решение: Дважды выбрать пункт перезагрузка, после нажать OK.
  • При выборе в настройках ROM Control альтернативных переключателей, переключатели могут работать некорректно. Решение.  Не выбирайте альтернативные переключатели ;-)
  • Со временем появляется сообщение о нехватке места. Решение 1: Переместить на карту памяти приложения, которые поддерживают перенос и виджеты которых вы не используете. Решение 2: Применить DataFix. Скачать можно здесь. Перед применением обязательно делайте полные backup'ы, в т.ч. скопируйте на компьютер содержимое внутренней карты памяти. ВАЖНО!!! После применения Datafix, перед созданием резервных копий с помощью Titanium Backup, необходимо зайти в Настройки -> Диагностика параметров настройки и отметить пункт Выполнение всех символических ссылок! Если такой пункт отсутствует - обновите TB до последней версии. Необходимость возникла потому, что данное решение проблемы нехватки места (скрипт DataFix), перемещает часть данных на раздел /data, устанавливая символические ссылки на перемещенные данные с /datadata на /data, при этом, если соответствующий пункт в настройках не отмечен, TB просто не находит часть данных приложений и не включает их в резервные копии. Последующее восстановление приложений и/или их данных из таких резервных копий будет приводить к ошибкам работы этих приложений! Узнать использует ли любая прошивка такое решение можно, открыв папку /system/etc/init.d и проверив наличие файла 30datafix или S30datafix. Если файл есть, значит данное решение используется.
  • И еще немало проблем... Одно время можно было посмотреть их список на официальном багтрекере, но сейчас он недоступен. Пишите в комментариях, буду добавлять в этот список общие для всех. Не забывайте про тот факт, что все прошивки на базе ICS фактически имею статус beta ;-) Но это не мешает большому количеству людей повседневно их использовать.

Установка.


  • Скачайте zip-файл, скопируйте его на внутреннее хранилище.
  • Сделайте резервную копию приложений, например, с помощью Titanium Backup.
  • В recovery обязательно сделайте nandroid backup.
  • В recovery при переходе с любых прошивок версий 2.3.x, 4.0.x, в т.ч. с прошивок Dark Knight 3 modified by Likeman (Galaxy S I9000), обязательно необходимо выполнить wipe data/factory reset.
  • Далее из recovery прошейте скачанный zip-файл.
  • Перезагрузите смартфон.

Что делать, если ничего не получается (лаги, циклическая перезагрузка и т.д.)? (bugs_resolve)


  1. С помощью ODIN прошить Android 2.3.6 Gingerbread (JVU), инструкция здесь.
  2. После загрузки, если Voodoo lagfix применен (можно проверить в приложении DarkyOTA), необходимо отменить Voodoo lagfix (в том же приложении). В противном случае можно переходить к пункту 4.
  3. Перезагрузить телефон (длится несколько минут, сопровождается голосом Линды).
  4. Убедиться в приложении DarkyOTA, что Voodoo lagfix отменен (все разделы имеют файловую систему RFS).
  5. С помощью ODIN прошить ядро Semaphore 2.5.0, инструкция здесь.
  6. С помощью приложения ext4 tools (в архиве скачанном при выполнении инструкции по прошивке с помощью ODIN) преобразовать разделы в файловую систему ext4. Для тех у кого возникли вопросы зачем все это? Voodoo initramfs и CF-Root initramfs (используется в ядре Semaphore) отличаются. Не могу найти ссылку на подробное описание...
  7. Установить Dark Knight 3 modified by Likeman 1.6 (Galaxy S I9000) из recovery.

Важные примечания, рекомендации и полезная информация.


  • Еще раз повторюсь - не устанавливайте приложение NSTools! Все необходимые настройки применяются с помощью скрипта в init.d! Также обратите внимание - при смене ядра настройки NSTools, применяемые с помощью скрипта, станут неактивными! На мой взгляд, ядро Semaphore is the best! :-)
  • Не прошивайте из recovery модемы вида radio-cm-7-GalaxyS..., это может привести к серьезной загрузке процессора и жутким лагам:
  • Первая загрузка может быть довольно продолжительной. При этом будет выполняться оптимизация приложений.
  • Режим DIDLE TOP=ON активирован по умолчанию.
  • Добавлен скрипт Deep Idle TOP=OFF, который можно активировать из приложения Semaphore (находится в разделе Miscellaneous). Активация этого скрипта позволяет включить режим Режим DIDLE TOP=OFF, при этом в режиме ожидания процессор отключает питание 37-ми дополнительных модулей и экономия заряда еще более возрастает. В это время вы можете слушать музыку и смартфон будет оставаться в этом режиме (при выключенном экране)! Есть побочный эффект - вы не сможете активировать Bluetooth до тех пор, пока не сделаете перезагрузку! В случае возникновения любых проблем просто перезагрузите смартфон - режим будет переключен в DIDLE TOP=ON. В предыдущих прошивках этот скрипт назывался Bluetooth disable, переименовал для лучшего восприятия (сразу понятно назначение). Обратите внимание! После активации данного скрипта "галка" на нем стоять не будет! Просто нужно знать, что вы его активировали. Это особенность приложения Semaphore при использовании сторонних скриптов.
  • В приложении Semaphore:
Нельзя изменять/активировать следующие параметры: Governors, Lock min scaling frequency; Low Memory Killer; SD-Card read ahead. Изменение этих параметров приведет к конфликту с интегрированными в прошивку скриптами! В частности, изменение параметра Governors приведет к конфликту с настройками скрипта NSTools, просто оставьте SmartassV2!

Нежелательно изменять/активировать следующие параметры: Schedulers. По умолчанию после прошивки установлено оптимальное значение - sio, большей производительности не добьетесь... Только дополнительных лагов.

Можно изменять/активировать следующие параметры: Все остальные, кроме особого статуса параметра Deep Idle TOP=OFF (читайте выше).

И вообще, оставьте все как есть!

Скриншоты.

Ссылки.


Скачать прошивку на хостинге minus.com

MD5: d8c5eaef4d6e2d541ed6991f328d5ce4 *DK_3_modified_by_Likeman_1.6.zip

Благодарности: nasif619 за создание отличной прошивки, stratosk за его замечательное ядро, zeppelinrox за его SuperCharger и Kick Ass Kernelizer, krarvind за его патч, благодаря которому мы получили дополнительные 50Мб ОЗУ и всем, всем, всем, чей опыт оказался полезным!


Отдельное спасибо всем, кто поддерживает блог! Вы тоже можете это сделать, тем самым создавая стимул к дальнейшему развитию! Узнайте как, щелкнув это сообщение!



Удачи в прошивке! Оставляйте свои комментарии и следите за новостями!

0 коммент.:

Отправить комментарий

You may write comments in English or in Russian!