воскресенье, 19 мая 2013 г.

[ROM] [AROMA] [Android 4.2.2] Optimum JellyBean by Likeman v.4.0 (Galaxy S I9000, Captivate I897, Vibrant T959)



Готов мод на базе RC версии CM. Основой является CyanogenMod 10.1 RC2. Заменил модемы по просьбам владельцев Captivate и внес некоторые другие изменения, в т.ч. в твики ядра, которые можно выбрать опционально до установки.


Список изменений (кратко, содержит список изменений по сравнению с предыдущей версией; изменения в предыдущей версии можно посмотреть здесь).


v.4.0 (Основа - CyanogenMod 10.1 RC2).


1. Обновлены ядра, доступны следующие версии:
  • Galaxy S I9000 - Semaphore JB 2.9.25s, Devil4.2 galaxysmtd 20130204 или CyanCore Kernel v2.6.5.
  • Captivate I897 - Semaphore JB 2.9.21sc, Devil4.2 captivatemtd 20130206 или CyanCore-cappy v2.6.5.
  • Vibrant T959 - Semaphore JB 2.9.21sv, Devil4.2 vibrantmtd 20130206 или CyanCore-vibrant v2.6.5.
2. Обновлены модемы для Captivate, доступны следующие версии:
  • Captivate I897 - UGKG3, BVJJW2 или TUBJV6.
3. Внесены некоторые изменения в опционально устанавливаемые твики ядра.

4. Применен патч шторки для более быстрого скольжения.

5. Обновлены приложения, в т.ч. Google Play Маркет, Samsung Apps, стандартное приложение Email (поддерживает действия в панели уведомлений).

6. Обновлен антирекламный hosts файл.



Известные проблемы.


1. При проигрывании некоторых видео при аппаратном декодировании аудио, звук может быть не слышен. Решение: необходимо выбрать программное декодирование звука, НЕ ПУТАЙТЕ С ПРОГРАММНЫМ ДЕКОДИРОВАНИЕМ ВИДЕО. Рекомендуемый плеер - MX Player (включен в состав прошивки).

2. Возможны и другие проблемы. Пишите о них в комментариях, буду добавлять в этот список общие для всех. Не забывайте про тот факт, что все прошивки новее Gingerbread не являются официальными и разрабатываются сторонними командами, однако это не мешает большому количеству людей повседневно их использовать.



Важные примечания, рекомендации и полезная информация.


1. Рекомендуемое ядро - Semaphore!

2. Темы оформления подходят только те, которые предназначены для Theme Chooser (разработчик совместимой темы всегда пишет об этом), например, обратите внимание на заголовок темы. Там есть фраза CM 10.1 и Theme Chooser, что значит тема предназначена для этой прошивки (на базе CM 10.1). При этом тема должна подходить для нашего устройства - разрешение экрана HDPI. Если не уверены - не устанавливайте! Такие темы должны устанавливаться и удаляться как обычные приложения, т.е. иметь расширение *.apk! Если это не так, работоспособность темы и прошивки будет под угрозой.
Иногда для полного применения или смены/отмены темы оформления необходимо выполнить перезагрузку. По моим наблюдениям лучше выполнять всегда. Это свойство тем и программы Theme Chooser. При этом некоторые встроенные в прошивку темы могут перед применением выводить сообщение "К сожалению, эта тема не содержит ресурсов для размера экрана вашего устройства." Это не ошибка, разработчики таких тем просто допустили ошибку. Смело жмите "Все равно применить" )). Если никак не удается установить желаемую тему, необходимо установить системную тему (тему по умолчанию), выполнить перезагрузку и попробовать установить желаемую тему еще раз - помогает в 99% случаев.

3. Не стоит устанавливать какие-либо сторонние твики, все полезное, что можно сделать, уже сделано, я изучил и испробовал, пожалуй, все, что может быть полезным для нашего устройства и могу сказать, что многие "улучшатели" делают только хуже.
Управление ядром Semaphore производится из приложения Semaphore Manager, а ядром Devil из приложения Devil Kernel Manager. Попробуйте несколько дней попользоваться смартфоном с настройками, которые установлены по умолчанию после прошивки. На мой взгляд это самые оптимальные значения!

4. Не устанавливайте NSTools, т.к. это приведет к конфликту параметров. Для работы уведомления подсветкой о пропущенных звонках и т.д. рекомендую использовать штатную функцию уведомлений - CMLed. По этой причине также нет смысла использовать приложение BLN control - Pro.

5. Режим DIDLE TOP=ON ОТКЛЮЧЕН по умолчанию. Это режим может вызывать проблемы, но в ситуации, когда заряд батареи почти на нуле, а вам ОЧЕНЬ хочется послушать свою любимую музыку - это выход ;-) Тогда включайте этот режим, переводите смартфон в автономный режим и у вас еще будет время...

6. Optimum JellyBean by Likeman можно ставить поверх себя, при этом данные удалять не обязательно (но можно, при желании). Это может пригодиться если вы, например, хотите сменить ядро и при этом желаете, чтобы прошивка применила все необходимые параметры и твики.
Нужно иметь ввиду, что если при первой прошивке какое-то приложение было установлено, то при повторной прошивке без удаления данных, это приложение останется в телефоне, даже если его не выбирать в AROMA installer... Я решил, что так будет правильнее и главное, надежнее.

7. Имейте ввиду, что перезагрузка смартфона требует немалого количества энергии. Если вы несколько раз в день перезагружаете ваш смартфон, не удивляйтесь быстрому расходу батареи.



Установка.


Если у вас установлена прошивка Optimum JellyBean by Likeman v.1.2, v.2.0, v.3.0 или v.3.1 пункт 1 данной инструкции можно не читать!

1. Первое и главное условие - у вас должна быть прошита любая прошивка, использующая схему разбивки разделов CyanogenMod 10.1, например, оригинальная прошивка CyanogenMod 10.1 RC2 (ссылки на данную прошивку: Galaxy S I9000, Captivate I897 и Vibrant T959 (выберите любую nightly)).

2. Если сейчас ядром вашей прошивки является Semaphore версии 2.6.0 и выше или CyanCore, необходимо перед прошивкой временно прошить ядро Devil (ссылки на ядро: Galaxy S I9000, Captivate I897 и Vibrant T959). ВНИМАНИЕ! Ядра только для прошивок 4.2.x!. 

Этот шаг необходим только для того, чтобы можно было воспользоваться AROMA installer, т.к. Semaphore версий 2.6.0 и выше, а также CyanCore (т.к. основано на базе Semaphore) имеют баг, который выражается в повышенной чувствительности экрана при использовании AROMA, что мешает нормально выбирать желаемые пункты в мастере установки.

Описывать процесс прошивки начиная с Gingerbread не буду. Вы всегда можете получить необходимую информацию на соответствующих форумах.

3. Сделайте резервную копию приложений, например, с помощью Titanium Backup.

4. Обязательно сделайте резервную копию папки /efs, например, с помощью Root Explorer, это позволит восстановить IMEI смартфона, если понадобится.

5. В recovery обязательно сделайте nandroid backup.

6. Скопируйте содержимое с внутренней памяти на жесткий диск компьютера.

7. Скачайте zip-файл с прошивкой по ссылкам внизу новости и скопируйте архив на внутреннее хранилище.

8. Далее приступаем к установке прошивки:
  • Загрузите смартфон в recovery.
  • Выберите install zip from sdcard -> choose zip from sdcard, с помощью клавиш громкости или касаниями клавиши Меню (возможно только на определенных ядрах), найдите скачанный zip-файл с прошивкой и нажмите клавишу Меню или Питание. В результате будет запущен мастер установки Optimum JellyBean by Likeman.
  • В мастере выберите необходимый язык и с помощью клавиши Next> переходите к следующему экрану, далее следуйте подсказкам мастера установки.
  • При переходе с любой другой прошивки, кроме Optimum JellyBean by Likeman v.2.0 и выше, требуется выполнить процедуру wipe data/factory reset, мастер установки выполнит ее автоматически, при этом вы получите уведомление о том, что данные будут удалены. Убедитесь, что пункты 2, 4 и 5 выполнены!
  • На последнем этапе мастера установки нажмите Установить сейчас и дождитесь окончания его работы.
  • После завершения установки нажмите Далее и, не снимая галку Перезагрузить устройство, нажмите Готово, будет выполнена перезагрузка. Если для запуска мастера установки вы все же использовали ядро Semaphore (т.е. не выполняли пункт 2), то автоматическая перезагрузка выполнена не будет, выполните ее вручную.
9. Первая загрузка может быть довольно продолжительной. При этом будет выполняться оптимизация приложений.

10. После загрузки, если вы выбрали ядро Semaphore или CyanCore, необходимо сделать следующее:
  • Откройте приложение Semaphore Manager. На вкладке CPU выберите пункт Ondemand и в открывшемся меню переведите выключатели io_is_busySmooth UI и Early demand в положение ВКЛ. Теперь можно выйти из приложения.
  • Откройте Настройки -> Для разработчиков и поставьте галку на пункте GPU-ускорение (если она не установлена). Если в приложении Настройки вы не видите пункта Для разработчиков, необходимо открыть пункт О телефоне и выполнить 7 касаний (тапов) на строке Номер сборки.
11. Дайте прошивке некоторое время, чтобы выйти на должные производительность и энергопотребление.


Установка в картинках (пример).




















Что делать, если ничего не получается (лаги, ошибки приложений и т.д.)?


ИЛИ. Изучить инструкцию по этой ссылке, чтобы прошить Android 2.3.x с помощью ODIN. Также прочтите эту инструкцию для упрощения процесса. После еще раз внимательно перечитать информацию на этой странице и сделать все в соответствии с ней.
ИЛИ. Установить прошивку, выбрав пункт Удаление данных в мастере установки. Внимание! Это равнозначно тому, как если бы вы выполнили процедуру wipe data/factory reset в recovery!


Скриншоты (пример).








Ссылки.

Здесь вы можете проверить какая версия прошивки является последней.


Скачать с Android File Host: Optimum JellyBean by Likeman v.4.0.zip

MD5:
288af84aedd50faaae64af60acbb9a98 *Optimum JellyBean by Likeman v.4.0.zip

Credits:
CM developers
stratosk
DerTeufel1980
ts1506
Chainfire
lambgx02
amarullz
zeppelinrox
pikachu01
imoseyon
F4k
mateorod
Kobik77
AuSSiELaMbChOpS
FFU5y
thomassafca
Fabian Cruz
Mr.Nigma...
Blackout1911
ZduneX25
Android File Host project
OTA-UpdateCenter.pro project
И всем, всем, всем, чей опыт оказался полезным!



Также спасибо всем, кто поддерживает сайт! Вы тоже можете это сделать, тем самым создавая стимул к дальнейшему развитию! Узнайте как, щелкнув это сообщение!




Пишите ваши комментарии и следите за новостями!


0 коммент.:

Отправить комментарий

You may write comments in English or in Russian!