среда, 12 декабря 2012 г.

[ROM] [AROMA] [Android 4.1.2] Optimum JellyBean by Likeman v.1.0 (Galaxy S I9000, Captivate I897, Vibrant T959)


Немало времени утекло с момента выхода последней новости в блоге... И вот, наконец, я готов представить свой очередной мод - Optimum JellyBean by Likeman v.1.0! )

Выход прошивки действительно затянулся и причиной всему нехватка времени, а также мое неудержимое желание разобраться еще глубже в причинах разных "неприятностей" со смартфоном при его использовании. Имя этим неприятностям - ЛАГИ. В этом моде я пытался найти "золотую" середину, гармонию ключевых параметров этой замечательной ОС Android. Что из этого получилось - судить вам. Надеюсь на ваши объективные суждения и оценки, а также конструктивные предложения! Итак...

Список изменений (кратко, каждая новая версия содержит изменения предыдущей, если не сказано иное).


v.1.0 (Основа - AOKP JB Milestone 1).


1. Одна прошивка для трех устройств - Galaxy S I9000, Captivate I897 и Vibrant T959!

2. Прошивка основана на установщике AROMA, теперь до установки можно выбрать необходимые ядро, модем, дополнительные приложения и другие опции!

Возможности выбора:

Ядро:
  • Galaxy S I9000 - Semaphore JB 2.5.0s или Devil3 1.8.1 Jelly Helly i9000.
  • Captivate I897 - Semaphore JB 2.5.0sc или Devil3 1.8.1 Jelly Helly cappy.
  • Vibrant T959 - Semaphore JB 2.5.0sv или Devil3 1.8.1 Jelly Helly vibrant.
  • Для каждого ядра применяются оптимальные настройки, изменить их можно с помощью приложений Semaphore Manager и Devil Kernel Manager соответственно, нужное приложение устанавливается автоматически.
Модем:
  • Galaxy S I9000 - JW4, JVU или ZSJPG.
  • Captivate I897 - KK4, KJ3 или KI2.
  • Vibrant T959 - KB5, KA7 или JL5.
  • При этом модемы действительно прошиваются, в оригинальной прошивке AOKP скрипт написан так, что модем прошивается, только если он отсутствует ))).
Управление правами SU:
  • Superuser.
  • SuperSU.
Загрузочная анимация:
  • AOKP.
  • Jelly Bean.
  • Galaxy S.
  • Nexus.
Приложения:
  • Приложения Samsung: SamsungApps, TouchWizUX.
  • Темы оформления: DarkICE, Outline CM9 Theme, HoloGreen, MIUIv4 by Z25.
  • Приложения Google: YouTube, Карты, Просмотр улиц, Google Play Музыка, Google+, Google Reader, Google Chrome.
  • Полезные приложения: Adobe Flash Player, MX Player, ES Проводник, Swype Beta, Screen Off and Lock, AdAway, PDroid, Titanium Backup.
3. Патч hugemem - объем доступной памяти 391 Мб, HD-видео, в т.ч. с YouTube проигрывается, запись видео в HD работает.

4. Приложения:
  • Удалены ненужные приложения.
  • Интегрированы приложения Google Apps (gapps), по возможности из Android 4.2.x.
  • Добавлены полезные приложения и обновлены имеющиеся.

5. Твики, дополнения:
  • Твики build.prop.
  • Твики I/O.
  • Интегрирован гибрид V6 SuperCharger и ThunderBolt! со своими параметрами. Как всегда 100% SuperCharged! ;-)
  • Патч services.jar (из V6 SuperCharger) - рабочий стол DieHard.
  • Функция BulletProof Apps (из V6 SuperCharger) для приложения Contacts.apk выполняется каждую минуту.
  • Функции zepalign и fixfc (из V6 SuperCharger) выполняется каждую неделю.
  • Функция vac (из V6 SuperCharger) выполняется каждый день.
  • Функция FastEngineFlush (из V6 SuperCharger) выполняется каждый час.
  • LMK настроен на режим multitasking.
  • GPS fix - время позиционирования заметно меньше.
  • Расширен список APN. Если после прошивки ваши APN исчезли, в меню Точки доступа (APN) выберите пункт "Восстановить настройки".
  • Антирекламный файл.
6. Возможна повторная установка прошивки поверх самой себя без wipe data/factory reset для изменения параметров установки, например, смены ядра.

7. Интегрирован патч Awesome beats - басы для настоящих любителей качественной музыки!

8. Добавлены звуки и обои из Nexus 4.

9. Интегрирован патч PDroid, само приложение PDroid можно выбрать до установки.

10. Интегрирована возможность получать OTA обновления с помощью встроенной программы OTA Обновления.

11. Переведены приложения AriesParts.apk, Contacts.apk, Mms.apk, Phone.apk, ROMControl.apk, Settings.apk, а также меню питания.

12. Добавлен скрипт, включающий BLN (уведомление подсветкой) для приложений, которые поддерживают эту функцию, например, Gmail и т.д. Подробности в разделе Важные примечания, рекомендации и полезная информация.


Известные проблемы.


1. Штатная авторегулировка яркости работает некорректно, это проблема AOKP. Решение: Если установлено ядро Semaphore, включите собственный драйвер регулировки яркости ядра Semaphore. По умолчанию, при прошивке с выбранным ядром Semaphore эта опция уже включена.

2. Индивидуальный рингтон, установленный на контакт, может не проигрываться, это регулярная проблема AOKP. Решение: неизвестно.

3. При проигрывании некоторых видео при аппаратном декодировании аудио, звук может быть не слышен. Решение: необходимо выбрать программное декодирование звука, НЕ ВИДЕО. Рекомендуемый плеер - MX Player (включен в состав прошивки).

4. И другие возможные проблемы... Пишите о них в комментариях, буду добавлять в этот список общие для всех. Не забывайте про тот факт, что все прошивки новее Gingerbread не являются официальными и разрабатываются сторонними командами, однако это не мешает большому количеству людей повседневно их использовать.


Установка.


1. Первое и главное условие - у вас должна быть прошита AOKP JB Milestone 1 (ссылки: Galaxy S I9000Captivate I897 и Vibrant T959). Если   при этом у вас установлено ядро Semaphore версии выше, чем 2.5.0, необходимо прошить версию 2.5.0 (ссылки: Galaxy S I9000Captivate I897 и Vibrant T959), иначе вы не сможете нормально воспользоваться установщиком AROMA (баг Semaphore версий 2.6.0 и выше). Описывать процесс прошивки начиная с GB не буду. Вы всегда можете получить необходимую информацию на соответствующих форумах.

2. Сделайте резервную копию приложений, например, с помощью Titanium Backup.

3. Обязательно сделайте резервную копию папки /efs, например, с помощью Root Explorer, это позволит восстановить IMEI смартфона, если понадобится.

4. В recovery обязательно сделайте nandroid backup.

5. Скопируйте содержимое с внутренней памяти на жесткий диск компьютера.

6. Скачайте zip-файл с прошивкой по ссылкам внизу новости и скопируйте архив на внутреннее хранилище.

7. Далее приступаем к установке прошивки:
  • Загрузите смартфон в recovery.
  • Выберите install zip from sdcard -> choose zip from sdcard, с помощью клавиш громкости или касаниями клавиши Меню (возможно только на определенных ядрах), найдите скачанный zip-файл с прошивкой и нажмите клавишу Меню или Питание. В результате будет запущен мастер установки Optimum JellyBean by Likeman.
  • В мастере выберите необходимый язык и с помощью клавиши Next> переходите к следующему экрану, далее следуйте подсказкам мастера установки.
  • В мастере установки на этапе Удаление данных поставьте галку Удалить данные, т.к. при переходе с оригинальной AOKP требуется выполнить процедуру wipe data/factory reset.
  • На последнем этапе мастера установки нажмите Установить сейчас и дождитесь окончания его работы.
  • После завершения установки нажмите Далее и, не снимая галку Перезагрузить устройство, нажмите Готово, будет выполнена перезагрузка.
8. Первая загрузка может быть довольно продолжительной. При этом будет выполняться оптимизация приложений.

9. После загрузки перейдите в Настройки -> Экран -> Яркость и поставьте галку Автонастройка.

10. Дайте прошивке некоторое время, чтобы выйти на должные производительность и энергопотребление.


Что делать, если ничего не получается (лаги, ошибки приложений и т.д.)?


Изучить инструкцию по этой ссылке, чтобы прошить Android 2.3.x с помощью ODIN. После еще раз внимательно перечитать информацию на этой странице и сделать все в соответствии с ней.


Важные примечания, рекомендации и полезная информация.


1. Рекомендуемое ядро - Semaphore! Однако менять его на версии выше текущей (2.5.0) не рекомендую, т.к. последующие версии (точно до 2.6.5 включительно) имеют либо проблемы с Wi-Fi (на самом деле это проблема AOKP, а не ядра), либо проблемы с чувствительностью экрана при использовании AROMA installer, что в свою очередь может помешать вам при обновлении на очередную версию Optimum ROM.

2. В ROM Control не используйте последний раздел - Производительность, это приведет к разного рода конфликтам, т.к. настройки, которые можно изменить в данном разделе, в Optimum ROM уже настраиваются скриптами, приложением для управления ядром и другими способами (и уже все сделано). Имеет смысл использовать этот раздел только когда (и если) вы вернетесь на ядро, которое используется в AOKP по умолчанию (что вряд ли).

3. Темы оформления подходят только те, которые предназначены для Theme Chooser (разработчик совместимой темы всегда пишет об этом), например, обратите внимание на заголовок темы. Там есть фраза AOKP и Theme Chooser, что значит тема предназначена для этой прошивки (на базе AOKP) При этом тема должна подходить для нашего устройства - разрешение экрана HDPI. Если не уверены - не устанавливайте! Такие темы должны устанавливаться и удаляться как обычные приложения, т.е. иметь расширение *.apk! Если это не так, работоспособность темы и прошивки будет под угрозой.
Иногда для полного применения или смены/отмены темы оформления необходимо выполнить перезагрузку. По моим наблюдениям лучше выполнять всегда. Это свойство тем и программы Theme Chooser. При этом некоторые встроенные в прошивку темы могут перед применением выводить сообщение "К сожалению, эта тема не содержит ресурсов для размера экрана вашего устройства." Это не ошибка, разработчики таких тем просто допустили ошибку. Смело жмите "Все равно применить" ))

4. Не стоит устанавливать какие-либо сторонние твики, все полезное, что можно сделать, уже сделано, я изучил и испробовал, пожалуй, все, что может быть полезным для нашего устройства и могу сказать, что многие "улучшатели" делают только хуже.
Управление ядром Semaphore производится из приложения Semaphore Manager, а ядром Devil из приложения Devil Kernel Manager. Попробуйте несколько дней попользоваться смартфоном с настройками, которые установлены по умолчанию после прошивки. На мой взгляд это самые оптимальные значения!

5. Не устанавливайте NSTools, т.к. это приведет к конфликту параметров. Для работы уведомления подсветкой о пропущенных звонках используйте приложение BLN control - Pro. Напомню, что уведомление подсветкой для остальных событий на ядре Semaphore и так работает, а на ядре Devil вообще нет необходимости ни в BLN control - Pro, ни в NSTools, т.к. все функции в этой части выполняет Devil Kernel Manager.

6. Не включайте опции Отключить аппаратное наложение и Ускорить работу GPU, никаких преимуществ они не дадут, только ухудшат 3D возможности графического процессора.

7. Режим DIDLE TOP=ON ОТКЛЮЧЕН по умолчанию. Это режим может вызывать проблемы, но в ситуации, когда заряд батареи почти на нуле, а вам ОЧЕНЬ хочется послушать свою любимую музыку - это выход ;-) Тогда включайте этот режим, переводите смартфон в автономный режим и у вас еще будет время...

8. Optimum JellyBean by Likeman можно ставить поверх себя, при этом данные удалять не обязательно (но можно, при желании). Это может пригодиться если вы, например, хотите сменить ядро и при этом желаете, чтобы прошивка применила все необходимые параметры и твики.
Нужно иметь ввиду, что если при первой прошивке какое-то приложение было установлено, то при повторной прошивке без удаления данных, это приложение останется в телефоне, даже если его не выбирать в AROMA installer... Я решил, что так будет правильнее и главное, надежнее.

9. Имейте ввиду, что перезагрузка смартфона требует немалого количества энергии. Если вы несколько раз в день перезагружаете ваш смартфон, не удивляйтесь быстрому расходу батареи.


Скриншоты.








Ссылки.

Тестирование на Captivate I897 и Vibrant T959 не проводилось за неимением аппаратов! Прошу отписаться первых добровольцев.
Первый отзыв на Galaxy S I9000 и мой ответ здесь. Читайте тему.
Первый отзыв на Captivate I897 и мой ответ здесь. Читайте тему.
Первый отзыв на Vibrant T959 и мой ответ здесь. Читайте тему.

Здесь вы можете проверить какая версия прошивки является последней.


Скачать с Google Диск: Optimum JellyBean by Likeman v.1.0 (I9000, I897, T959).zip

Скачать с Яндекс.Диск: Optimum JellyBean by Likeman v.1.0 (I9000, I897, T959).zip

MD5:
6ecf633683395588428a918f0f86f102 *Optimum JellyBean by Likeman v.1.0 (I9000, I897, T959).zip


Credits:
AOKP developers
stratosk
DerTeufel1980
amarullz
zeppelinrox
pikachu01
OTA-UpdateCenter.pro project
F4k
И всем, всем, всем, чей опыт оказался полезным!



Отдельное спасибо всем, кто поддерживает сайт! Вы тоже можете это сделать, тем самым создавая стимул к дальнейшему развитию! Узнайте как, щелкнув это сообщение! Пишите ваши комментарии и следите за новостями!




Пожалуйста, примите участие в опросе в верхнем левом углу блога. Спасибо! Также оставляйте свои комментарии и следите за новостями! Удачи!

0 коммент.:

Отправить комментарий

You may write comments in English or in Russian!